Возле драки

Руслан Арсененков
           ВОЗЛЕ ДРАКИ

Стою, как подлый трус, я возле драки,
И наблюдаю лишь со стороны
Как делят лавры меж собой храбраки*
Они чего-то вечность лишены.

С цепи сорвуться за свои бумаги,
И голоса сорвут за чисту ложь,
Не их удел ходить под белым флагом
А их удел казаться смелым в дрожь.

Ведь рождены мы славиться табличкой
Где высечен наш подвиг кровью гордой
В забвении всех правд и всех отличий
Стою в сторонке будто я трус подлый...

*Храбраки- смешные своей смелостью люди

25.09.18.