Протодиакону Андрею Кураеву

Михаил Павлов -Весьегонский
Я расскажу о мудреце,
Что мне всегда был интересен.
Он не обласкан РПЦ,
Не разъезжает в Мерседесе.
Не гонит пафоса волну.
Пророк, явившийся к нам словно!
Его изгнали почему
Из академии духовной?
Он со скелетами шкапы
Пооткрывал там все, однако...
Не выноси мол из избы
Ты сор, что спрятан, протодиакон!
А там, в шкапах больших, Ого!...
Не только божеская служба...
Им человечье ничего,
Как мы увидели, не чуждо.
        ***



фото - screenshot д/ф Андрей Кураев