Шестнадцать лет. Посвящаю внуку Дмитрию

Ирина Жаплова-Алексеева
В шестнадцать , что ни говори,
Как жизнь свою не повернешь ,
Сбываются твои мечты , 
Хотя еще мечтаешь не всерьез .
В шестнадцать лет и дождь теплей
И вьюга  ни почем 
А в спорах ты прАвей, прАвей 
Максимолизм в плечо .
В шестнадцать  радуйся ,люби ,
Вся жизнь к твоим ногам 
И добрых дел тьма впереди 
На радость всем Богам!