Как юны были мы тогда

Сергей Николаевич Тараканов
Мы грели руки у огня,
Смеялись стоя у плетня.
Постель стелили нам стога,
Как юны были мы тогда!

Могли и глупости писать,
В свою же школьную тетрадь.
Встав на скамью – читать стихи,
Что в целом были неплохи.

Могли сказать – навек с тобой,
Как берега с речной водой.
Как две руки, где плоть одна,
Но это только, лишь слова…

Пропала лёгкость на подъём,
И мысли не текут ручьём.
Осунулись черты лица,
Стал глуше свет у каганца*.

Но иногда, как в горле ком,
Я открываю наш альбом.
И снова вижу берега,
И наши жёлтые стога…

*Каганец – светильник, лампадка, ночник в виде плошки, блюдечка с фитилём, опущенным в сало или растительное масло.


                24.IX.18