Я тебе, словно раб, беззаветно служу

Вадим Лавров 2
Я тебе, словно раб, беззаветно служу,
Пожалей меня, ангел, пожалуйста,
Но я тихо живу и почти не дышу,
Ты - мой бог краснощёкого августа!

В тихом парке октябрь разрисует кусты,
Не щадя увяданием осени.
Мы сначала на "ты", а потом мы на "вы",
Что же душу мою не попросите?

Вам трагичное "да", мне игривое "нет",
Что же сердце твоё не тревожится?
Я дарю вам удачи счастливый билет,
Быть теперь вам моею заложницей!

Пусть теперь далеко, где-то там, в небесах,
Чуть дыша, не живу и не мучаю,
Только плачет душа в светло-радужных снах,
И играет в любовь с чёрной тучею...