***

Екатерина Юшко
Я, как подстреленный олень,
Лежала, мучаясь от боли.
Ты принеси ко мне сирень,
К могиле посредине поля.
Мне лучше смерть принять, поверь!
Чем одиноко по течению,
Плыть, прожигая каждый день,
И изнывать от истощения.
Зубная боль внутри груди.
И будто адские стихии
Меня накрыли изнутри,
В геены чрево затащили.
Не верю я, что я спасусь,
Любви к тебе не испытаю.
Со мной все кончено, мой друг,
И здесь, сейчас я умираю.