Остров незасыпающей кукушки

Нина Шаповалова
Так река бежит, стремится,
Так стремглав орел взмывает,
Боевой орел, но птицы
Тайны выдать не желают.
   Был бы остров как рассказчик,
   Помнил вешние условья,
   Словно шустрых юных прачек,
   Что стирали до безумья
   Гальку, берег в половодье.
По весне, когда горело
Солнце яркими лучами,
Прилетала, улетала
Серобокая кукушка.
Кладку делала, бросала,
А потом не засыпала,
Словно ветреная вьюшка.
   Безобидный, одинокий,
   Слышал ропот, слышал снова
   И сжимал до адской боли
   Зубы белые.  Ни слова...
P.S. Так назван недавно безымянный речной остров, а легенда давняя...