Виновных назначаем невпопад!

Григорий Болдырев
                ***

Как в сущности, свободно и легко,
мгновенно назначаем виноватых.
И веруем, где правда далеко,
не мучаясь... 
И пусть живут в заплатах
никчемных пересудов, где подчас –
быть связи не могло,
и быть не может!
Печально, но проверено не раз,
а глупый принцип, делу не поможет.

Рубить наотмашь, резко и без слов –
легко довольно, только мало толку.
Кто жизнью закалён, всегда готов:
Терпеть и ждать удар, подобно волку.
Поскольку жизнь, увы, не райский сад!
А лишь шрих-код, где чёрное на белом.
Виновных назначаем невпопад,
Порой не разбираясь –
влёт и смело!


=================================
25.09.2018 г.                БГВ