Время

Николай Шмырёв
Приходит  молча и уходит тихо,
Лишь метроном отсчитывает счёт.
Для  времени открыты вход и выход,
В безвременьи  пустом оно течёт.
Ему нет дела до забот житейских,
Ручьём бежит, а мы на берегу.
Так и живём, ещё с времён библейских,
Решая все проблемы на бегу.
Дни и года проносятся так скоро,
Что понимаем, лишь в конце пути.
Ещё чуть-чуть, закроет время штору
И, в темноте, мы к Богу улетим.