Слушая Высоцкого

Капитонова Попова Елена
Ярким светом залита сцена,
Зритель ждёт,  затаясь…
Из тёмного зала  смотрели
Сотни горящих глаз!

Замер люд в порыве едином -
Слушать, слышать, внимать
Всё , что скажет певец правдивый,
С болью за Русь принять!

Голос правды хрипел, нёсся  ввысь
Напрочь круша клише…
Струна обрывалась…Не рвались
Струны в его душе.

Разум хлёстко   песнями  жалил,
Воздух горяч, как жар.
Словно родник – неиссякаем
Редкий поэта дар.

Время  пыткой в тиски сжимает-
Слышен  измученный стон.
Безмолвия миг нарушает
Стук сердец в унисон.

Ярким светом залита сцена…
Гитара – вверх как стяг!
Он не знал, что гордо и смело
Сделал к бессмертью шаг!