Послание к себе

Алёна Мазанова
Перестань тянуть свои кандалы,
Бесцельно по кругу шагая.
Сдохла лошадь. Не воскресить.
От жизни, говорят, умирают.

Свист плетей отражается эхом
От стен, ограждающих правду.
Разгибайся, твой поезд приехал,
Без зеркал, чтоб не видел шрамы.

Перестань скулить словно шавка,
Затянулись давно все раны.
А в столовой дают добавку,
Если ты хоть чуть-чуть упрямый.

Отчего ты застыл на перроне?
Пассажиров зовёт гудок!
Откуда, думаешь, взяться воле,
Когда сам веришь, что изнемог?

Перестань, наконец, бояться,
Измени траекторию дней.
Только сильным даётся счастье,
Сильным людям всегда трудней.