Принцесса без придворной свиты

Капитонова Попова Елена
Незваной гостьей на чужом балу
Принцесса без придворной свиты,
Идёте Вы сквозь зависть и хулу
По светлой зале, мишурой увитой.

Здесь нет друзей, здесь каждый за себя,
Вам не протянут с одобреньем руку,
Здесь зорко-зорко недруги следят,
Как постигаете придворную науку.

Вот этот с явной ненавистью взгляд,
Другой – с намёком на подобострастье,
А те вот с вожделением глядят…
Но ни в одном тепла нет иль участья.

Увы, для дам  Вы – главная мишень,
И, если вдруг всё сложится удачно,
Наступит в Вашей жизни светлый день, –
Для них тот день, уж точно ,будет мрачным!

У женщин, жаль, но сущность такова -
Не могут не завидовать подруге,
Нет, чтоб желать ей искренне добра -
Такое – редкость в нашем узком круге.

Но жребий свой, как не был бы тяжёл,
Несёте в жизни, мишурой прикрытой.
Придворный мир враждебен к Вам и зол?!!
Вам дела нет до этой лживой свиты!