Нет, не светит нам свобода

Клуб Кппп
Нет, не светит нам свобода,
Быть, наверное, войне,
Где сидят враги народа?
Окопалися в Кремле!

Почитаешь тут газету
И послушаешь ТВ,
Автомата рядом нету
Моей буйной голове.

Можно только подивиться,
Там, в Кремле, идет разбой,
Ну куда это годится?
Стали драться меж собой.

Драки, склоки, много сплетен,
Депутаты – не орлы,
Я бы так на то ответил:
Гниет рыба с головы!

Нет, не светит нам свобода,
Быть, наверное, войне,
Видим мы: враги народа
Окопалися в Кремле!




-----------------------
* из сборника "Герой не нашего времени" Анатолий Михайлович Колесников
http://www.stihi.ru/2018/02/03/4548