Не первая

Сергей Кузнецов Ник
"Ты, любимый, у меня не первый.
Сколько было, счёт я не вела.
Прошлое взлетело птицей серой,
Вздрогнули прощально два крыла."
"Ты, любимый, у меня не первый..."  Лариса Рубальская

           Не первая

Я, конечно, у тебя не первый,
Но глаза твои огнём любви горят
И венчанье в церкви было, значит, верю,
Ложь, измены мимо пролетят.

И ты тоже у меня не первая,
Но тебя хочу приободрить
(успокой натянутые нервы) –
Дальше нам по жизни вместе "плыть".

Поругавшись утром, помирившись вечером
В спальне будем тихо, мирно спать
(перед этим обниму за плечи),
Подсознанье где ж моё? – а знать

Ни на сколечко тебе не обязательно –
Утром же скажу: – "Ты снилась мне!" -
Но с другою, с чёрненькой, с брюнеточкой
Я сгорал в немыслимом огне.

Да, ты тоже у меня не первая
(до тебя со счёту сбился я),
Только жизнь (она отнюдь не стерва)
в ЗАГС дорожкой незнакомой привела.

А потом – венчанье было в церкви,
Пред священным, старым алтарём –
Значит – до конца, до самой смерти
Быть нам уготовано вдвоём.

И скажу, и правду: – "Ты одна, любимая,
И уже не надо мне другой,
Мне с тобою быть – необходимо.
Рад, хоть поздно, - встретился с тобой.".

  25.09.2018 12:42