***

Игорь Насеник 2
Бабье лето.

Горит парча, пролитая в воде
Завейно пыль парит над плугом,
Суровый дуб в замшелой бороде,
И стая птиц, манима югом.

Пока для баб республика тепла
Окрасит долы позолотой,
Сосны моей веселая игла
Зовет в поход, трубит охоту.

Но утки, гуси, дятлы, глухари,
Не надо Игоря бояться!
Я лишь хочу на тяге до зари
Туманом пряным надышаться.

Мне повезло в закате полыхать,
И в звуках лета растворяться,
И сердцем благодарным громыхать,
И чепухой по-детски восторгаться.

Лежат в моем заплечном рюкзаке:
Долги, пустые разговоры.
Идейный рой в извечном бардаке,
Табу железные затворы.

Закину к черту чертов этот груз.
Пускай летит в волне стремнины!
Сегодня я козырный важный туз,
Душа справляет именины!

Я буду долго шляться без программ
По берегам родной Отчизны,
И очень не советую врагам
Мне портить кайф от этой жизни!