По отголоскам тишины...

Людмила Дука-Жбанова
По отголоскам тишины,
я соберу букет молчания...
Себя увижу с глубины,
обыденно совсем нечаянно...

И тишина, как паруса
в полёте лёгком ветра скажет -
"Лета мои, вы ускользя,
вчерашний день, увы завяжут..."
И я увижу блеск в глазах,
где ускользающая юность,
молчаньем, словно в двух шагах,
при свете бесконечно лунном,
меня целует тишиной,
вручая мне билет "надежды"...
В руках последний проездной,
переодетые одежды...