Шесток и истина

Мироненко Анатолий Анатольевич
Уселась жаба на шесток -
Сверчка с шестка слизала жаба...
А что он мог в ответ, сверчок?
А что могу и я, хотя бы?

На всех шестках расселись аги
И брызжут языками лжи,
А люди перед ложью нАги -
Мы перед неё, все, нагИ.

Я тоже наг пред грязной ложью -
Я жабу проглотить не смог.
А жаба съела пса и кошку
И истину свернула в рог...