Приметы осени

Любовь Николаевна Романова
Какие осени приметы?
Одна из них: тоска по лету.
Короче дни, длиннее ночи –
Повсюду виден её почерк.

На краски не скупясь, моментом
Создаст любые градиенты:
В них осень сотворит такое!
Лишив художников покоя.

То брызжет краской по листу
И сыплет золотом немало…
Как будто эту красоту
Весь год копила для финала.

Гуляет осень во дворах
И, невзирая на погоду,
Из сердца рвётся только «Ах!»
Благословляя  мать - природу.