Маленькая смерть

Илина Надеждина
Что такое маленькая жизнь?
Это счастье, что должно было случиться,
Детский смех, заливистый, как свет,
И, как небосвод, лучистый.

Что такое потерять?
Будто небо в дребезги разбилось,
И в осколках, болью истекая,
Ты теряешь жизни смысл.

Что такое Пустота?
Одиночество размером с Космос,
Ты летишь один во тьме,
А вокруг лишь звездный холод.

Где начало, где конец
У любви, тоски и боли?
Для меня тяжёл венец
Вставшего на путь к свободе.

Как подняться, пережить?
Не сломать себя и отпустить?
И за что на мои плечи
Столько горя и тоски?

Время лечит? Время лечит...

Пусть не буду прежней я,
Новой жизнью замерцаю,
Как упавшая звезда.

25.09.2018