36 партия

Сашка Куликов
Опьяняющий запах акации,
Да жужжанье счастливых пчёл
Находящихся в полной прострации,
Той, к которой по жизни шёл,
Но вложился не в эти акции.
         *     *     *
Не украсила судьба жизнь мне доченькой,
Но и мазала её, нет, не дочерна.
Только сыном пусть потомство закончено,
Не нужны теперь другие мне почести,
Навсегда останусь в нём гордый отчеством.
         *     *     *
Мы – дети прошлого,
Властями брошены,
Прогрессом скошены,
Как прежде лошади
И это гложет нас.
         *     *     *
Мы - в Карелии у костра,
Нас щекочет навязчивый страх,
Оставляя пороги сзади,
Мы плывём по озёрной глади
И для нас это лучший праздник.
         *     *    *
Заблудилось солнце в облаках,
Запорошило снегом дороги.
Я писал тебе письма в стихах
И вздыхал от любви понемногу,
А дойти до тебя отказались ноги.
         *     *     *
Ел я с ним с одного котелка.
Завязал-развязал триста три узелка.
Он наелся, ушёл и сказал мне: «Пока».
Не отсохнет дающая пищу рука,
"Но он - сука" - срывается всё ж с языка.