Венчание

Капитонова Попова Елена
Церковный нотный звукоряд
Трезвоном ярким извещает :
Два сердца любящих решают
Свершить венчания обряд.

От  алтаря выносят Крест
Святой, Евангелие тоже
В поднос серебряный положат,
Где блеск колец на юный  перст.

В руках свечей дрожащий свет,
Как символ чистых побуждений,
Лишённых грешных искушений
Нарушить верности обет.

Входной концерт* взмывает ввысь
И там парит под сводом церкви…
В глазах огонь любви не меркнет,
Как будто звёздочки зажглись.

Дорогой светлою рушник
Раскинут посреди собора…
Им «Отче наш…» поётся с хоров,
Чтоб в души Божий свет проник.

Наградой – золотой венец
За подвиг духа совершённый,
В соборе ныне завершённый.
Благословляет их Творец.


Испито сладкое вино
Из общей чаши единенья –
Скорбь, радость и преодоленье
Делить им вместе суждено

Идут за батюшкой след в след,
Стези он проповедник  новой,
Где будет жизненной основой
Любовь благая да  совет!

Для молодых поют тропарь.
Венцы с голов четы снимают.
С небес два Ангела слетают.
Трезвонит  радостно   звонарь!