***

Капитонова Попова Елена
С небес созвездий сонм  на нас глядит ,
Но сердце только  к одному  стремится;
От Млечного пути б не отклонится,
Не встать  на след  затерянных орбит.

Но вдруг мигнёт Полярная звезда,
Не нарушая линий силуэта,
Стихами,  песнями она воспета,
Как будто бы в созвездии одна.

Мне кажется,  и в малый, и в большой
Ковши давно  сложились не случайно,
Быть может есть, а может – нет в том тайны,
Медведиц различать величиной.

И. всё-таки, нам выложил ковши
На небесах Создатель не  напрасно -
Черпайте, люди, ими  свет на счастье,
Пыль звёзд  -   для сердца, гало * – для души!





*Гало – оптический   феномен ,кольцо вокруг источника света.