Сталинский дом

Капитонова Попова Елена
      СТАЛИНСКИЙ  ДОМ

Сталинский дом на Писцовой,
Пара ступенек в подъезд,
Был в те года образцовым…
Эх, сколько минуло лет!

Были в нём сплошь коммуналки,
По две,  где – третья семья,
Кухню делили хозяйки:
Выпечка в праздник своя!

Что тут лукавить – разборки
Тоже случались порой,
Только забыв злые «тёрки»,
В горе  стояли стеной.

Канул, без сожаления,
В лету общественный быт,
Нынче, с другим поколеньем,
Дом приобрёл новый вид.

Куплены в доме квартиры,
В каждую – евроремонт!
Деньги большие вложили,
Люд там богатый живёт.

Камеры глаз потаённый
Держит в прицеле крыльцо,
Двери железом калёным
Холодом дышат в лицо.


Псы здесь бойцовского круга,
Каждый натаскан, силён,
Их же владельцы друг друга
Даже не знают имён.

Канул, теперь без сомненья,
В лету общественный быт…
Вместе с собой, к сожаленью,
Души забрать норовит.