Последний бал Осени

Светлида Силантьева
На осеннем балу
Танцевали Берёзки,
В платьях жёлтых из шёлка,
Где дождинки как слёзки.
Клён в мундире парадном,
Хоть потрёпан изрядно,
Что-то шепчет Рябинке,
Как царица нарядной!
Всех смутила Калина,
В платье красном кокотка,
Дуб пред ней моложавый
Отбивает чечетку!
Осыпает её желудями, листвою,
Обещает забрать её в зиму с собою!

Кружат пары по залу,
Вальс, мазурка, фокстрот,
Бал последний осенний
Дан к Зиме поворот!
Листья падают с платьев,
Под ногами шуршат,
Осень в зиму уходит,
На дворе листопад!

Свечи гаснут,
Уходят последние пары
И становятся тихими тёмные залы.
Ветер Осень в карету из снов посадил,
Ей под ноги ковёр, что соткал положил,
Чтоб не мёрзла,
Укрыл из цветов тёплой шалью
И шепнул на ушкО  что-то ей на прощанье.
Кони тронулись,
Слышен лишь цокот копыт...
А в карете мелодия вальса звучит.

Этот бал не последний
И всего через год,
Осень в платье нарядном
Снова в залы придёт!
Будет музыка,танцы,
Вновь зажжённые свечи
И в цветах золотистых
Упоительный вечер.



Картинка из интернета.