Когда уйду, никто не вспомнит

Валерий Тёркин
******
Когда уйду, никто не вспомнит,
Родные только и всплакнут.
Жизнь пролетела так никчёмно,
Что приготовил Страшный суд?

Пройду ли долгие мытарства…
(И даже там покоя нет!)
Возьмут ли душу в Божье царство
Иль в преисподней сгинет след?

Тревога гложет подсознанье,
Сверяю с вечностью часы.
И, в напряжённом ожиданье,
Нет ни истерик, ни слезы.

Священник завершит молитвы,
Рассеется кадильный дым.
Закончатся земные битвы
В земле под дубом вековым.