Осенняя рапсодия

Рэчел
Жизнь проходит. Стоит ли печалиться?
Осень отдыхает от трудов.
Неохотно солнце пробивается
Через мрачный облачный покров.

Этот миг проникнут тихой нежностью,
Будто бы улыбка на лице,
И листва пьянит осенней свежестью,
Все деревья в золотом венце.

Что пылало в сердце, уже отдано,
Но любви остался аромат.
Слушая осеннюю рапсодию,
Двигаюсь за Музой наугад.

Чувства в осень тоньше и серьёзнее,
Словно поздней готики цветок -
Растворился беззаботно-розовый,
Стал карминным каждый лепесток.