Дворник

Владимир Воропаев 2
«Считай себя храмом Божиим и старайся не хранить в сердце мысленных идолов».
Преподобный авва Исаия

***
Я, будто дворник в листопад,-
Метёт листву с дороги,
Как будто мусору он рад –
Метёт сор без тревоги.

Неравномерно ветер рвёт
Листву с ветвей деревьев,
А дворник всё себе метёт
Под это дуновенье.

Так помыслы в моей главе –
Слетают на рассудок,
А я мету их в тишине
На протяженье суток...

Сентябрь, 2018