Замороженное

Ирина Фетисова-Мюллерсон
та зима была такая –
повлюблённей всяких весён,
сердцу глупо потакая, разморозила меня

длилась оттепель недолго –
полушубок свой набросив,
повинуясь чувству долга, вновь мороз пришёл, звеня

я осталась в лёгком платье
на съедение метелям,
(за свою беспечность платим!) и, доверчивость кляня,

ни весною и ни летом
я уж больше не влюблялась,
заморозившись конкретно – до другого февраля…

2018