Что ж ты, осень...

Мария Веселовская-Томаш 3
Что ж ты, осень...

                Владимиру (Коту) Александрову -
                с Днём Рожденья, Друг!(ММ)

Что ж ты, осень, стрелою, так стремительно рвёшься? -
Ведь заставишь деревья обнажиться в лесу...
Зарядилась дождями – на прощанье прольёшься
Изумрудной слезинкой, что роняет листва...

Чёрной шапкой повисли беспросветные тучи,
Затянули всё небо исполинским зонтом,
Разогнались ветра вдруг с лысой каменной кручи -
Вмиг без крыши остался покосившийся дом.

Запускай хороводы и крути листопады,
Чтобы дольше пылали золотые костры,
По рубину вручи нам – по багряной награде:
Ты продлись, Бабье Лето, с полной чашей любви!

25.09.2018
Лирика пейзажная
Фото из сети Интернет