Не пытайся перестроить. Лучше властвуй над собой..

Лиза Горляк Ева Чеславова
Сколько пыли. Глупых споров. И почти смертельных ран.
А потом похмельем чёрным ты ещё так долго пьян.
И смертельную обиду всё равно не отомстить.
Хуже сделать даже с виду невозможно. Рвётся нить

Перегревшихся сосудов.  И осадок в горле встал.
И на время замер чудом с кораблём девятый вал...
Но приходит пониманье. Все телодвиженья - зря.
После чёрной ночи рваной подарила свет заря...

Появилась. Вместо ночи. Как надежда. Светлый взгляд.
Глубоки, спокойны очи. Но жесток похмельный яд.
И осталось всё,  как было. Ночь с тревожной темнотой.
Пропусти. Чужое. Мимо... Пусть пройдёт.  А ты постой.

Всё останется собою. Неизменен мир земной.
Не пытайся перестроить. Лучше властвуй над собой...