Оделась в алый мрак планета

Илья Волотов
Оделась в алый мрак планета,
Не воздух всюду – чуждый газ,
Лишь лужи говорят, что это –
Земля, а не кровавый Марс.

В пустыне каменно-песчаной,
Как мгла – оазисы лесов
Крутые окружили скалы
С щербатой остротой зубцов.

И небо, красное как рана,
Так низко над землёй висит:
Не Марс – и сомневаться рано,
Но так похож – бывает вид.


25 сентября 2018