Преображение

Дубровин Александр 88
Христос однажды о Своей природе
Завел с апостолами разговор
А после, удалившись от народа,
Троих взял на гору Фавор

И там Господь преобразился -
Одежды - белые как снег,
хотя бы много лет трудился,
не сотворит так человек.

и видят - в этом дивном свете
с Ним Илия и Моисей
о будущем ведут беседу
и о спасении людей.

И дивный глас был с неба слышен,
как гром, но не было грозы -
Ученики почти не дышат -
"Христос возлюбленный Мой Сын"

Когда же снова те поднялись,
уже не видно никого...
Так в тайне это сохраняли
до воскресения Его.

Вот так Божественного света
достоин всякий человек,
кто дал в крещении обеты
и сохраняет их свой век