Природа Грибной туман

Анна Таирова
Синим  туман – не  бывает,
Кто  видел  туман – значит  знает,
Только  в  песне  поётся  про  синий  туман,
Белый!  Белый  туман!  И  он – не  обман!

От  земли  тот  туман  поднимается
И  грибным – чаще  он  называется.
Покрывает  всю  землю  утрами,
Шепчет  будто: «Я – здесь!  Рядом  с  вами!

Я  сегодня  пришёл  вам  напомнить –
В  лес  идите!  Грибами  лукошко  наполнить!
Вы  найдёте  грибы – разной  масти,
Наклонитесь!  Скажите  им – здрасте!

И  они  вам  в  ответ – путь  укажут,
Где  грибные  места – всё  покажут!
Ну,  а  ты – распознай  по  привычке,
Это – груздь,  или  просто – лисички!»

Подберёзовик…,  белый,  а  может – маслята?
Каждый  гриб  появляется – в  разную  дату.
Они  дружно  семейкой  навстречу  выходят –
Грибники  острым  взглядом - всегда  их  находят!

Гриб  срезай  ты – легко!  Не  спеши!
От  корней  пойдут  вновь – грибы – малыши!
Гриб – малыш  подрастёт  вновь  на  ножке,
Грибникам,  уж  другим, - попадёт  он в  лукошки!

Гриб – как  лакомка!  Летом  живёт!
Витамины  и  пользу  народу  даёт!
Этот  дар – от  Природы  приходит,
Кто  сорвал  гриб  лесной – витамин  в  нём  находит!

На  Природу,  друзья,  обратите  свой  взор,
Ведь  она – как  солдат!  Несёт – свой  дозор!
Чистый  воздух!  Здоровье!  Небес  благодать!
Ну,  скажите – кто  смог  бы  всё  это  нам  дать?!

Есть  песня  такая – про  синий  туман,
Но,  я – то  ведь  знаю!  Туман – не  обман!
Он  стелется  низко – по  самой  Земле!
Грибным – он  зовётся!  Усвойте  себе!