Вот, на этом отрезке памяти время делает реверанс

Галина Демурина
Вот, на этом отрезке памяти время делает реверанс,
И, забыв свою шляпу, медленно, растворяется в темноте...
Вы все сами прекрасно знаете, но, даете опять "аванс",
Слишком щедро, несвоевременно, поклоняетесь красоте...
Окруживши меня молчанием, как дверями, на сто замков,
Вы напротив садитесь, бережно поправляете свой сюртук,
И становится испытанием чехорда из ненужных слов,
Сердце скачет в груди так бешено, как в капкане горячих рук...
Словно острая провокация - Ваш детально - спокойный взгляд,
Он, как - будто, каким-то образом, отстранён далеко от Вас...
Это лучшая сатисфакция - ничего не вернуть назад!
И, опять, судьбоносным голосом завершается наш рассказ...
В каждом новом, счастливом времени, в каждом образе, мой Герой,
Вы, седлая коней без стремени, отправляетесь вслед за мной!
Через все мои воплощения, через сотни веков вперёд,
Вы отыщите, и в прощении сердце в руки к Вам упадет...