Погружаемся в осень

Виктор Васильев 10
Сентябрь... холод и дожди,
И лето с нами распрощалось,
Закрылся дымкой небосвод,
До октября чуть-чуть осталось...

В лесах, красавцы, да, грибы,
Последний лист на землю ляжет
И будет ранний снегопад,
Зима своё ещё не скажет.

Ледок на лужах, по утрам,
Напомнит детские забавы,
Проедем лихо,без коньков,
Прозрачней станут все дубравы.

Добавит осень темноты
И поспешим домой мы раньше,
И раньше в сны заманит ночь,
Рассветы будут дальше, дальше...

Навеет осень тихо грусть,
Но если солнце в небе светит,
Вернётся летний, светлый час,
И женский взгляд улыбкой встретит.

     25. 09. 18