Кусочек лета в сентябре...

Валентина Юсова
Кусочек лета в сентябре
Нам осень подарила,
И только дождь,как в кабаре,
Пустился в пляс игриво.

И этот дождик, как звонарь,
Поведал всему свету,
Что перевернут календарь
Давно конец уж лету.

Березки в золотом венце
Теряют лист красиво,
А кот бродячий на крыльце
На все глядит уныло.

И как-то нам с ним невдомек,
Дождям октябрь наложит вето,
Подарит солнечный денек,
На миг вернет нам лето.
                25.09.2018.