О таинственных и Святых женщинах

Юрий Веретенников
 На портрете улыбка застыла,
И осталась загадкой для всех,
О чём думала и говорила,
Подарив Леонардо успех!?

Снисхождение или надменность,
Может быть это тайна любви?
Иль насмешка и женская дерзость,
Недоступность и вечность мечты!?

Божеством ты была Рафаэля
И держала дитя на руках,
Но рука от меча занемела,
Когда ворог валялся в ногах!

Ты была партизанской Мадонной
На картинах Второй мировой
И святой Ефрасинью – иконой,
Была мамой моей дорогой!

24.09.2018.