Всюду...

Ксения Припорова
Вдыхая ветра леденящий аромат,
Лучом пронзаясь солнечным холодным,
До дрожи в сердце понимаешь – всюду Я…
Такой родной до боли и такой безродный…

Два берега растят одну косу,
Прозрачность жизни вод прекрасна и велика,
Смогу ль и в силах ли сокрыть я Наготу,
Что тишь небесная соткала этим мигом….

Глядя за грань замысловатых форм,
Стремясь, но за стремлением обездвижен,
Растет и полнится, не изменяясь, Бог,
Рисуя полотно хитросплетением жизней…

О, сколько ж нитей, ум не уследит,
Но вижу, вижу, вижу иступленно,
Как сам с собою вечно говорит,
Великий Бог, на лики разделенный…