Огородные прибаски

Анатолий Бесшапкин 2
(«Будь, что будет, а там посмотрим»)

Я работник огорода,
Не страшны мне – роботы.
Всё мудрее год, от года,
Лишь меняю «чёботы».

А, технический прогресс,
Нужен, лишь в теплицах,
У меня теплицы «нетс»
Надо измениться…

Культур много в огороде,
А, в углу пристроен, тот.
Удивление наводит,
Кто приходит в огород.

Все новинки испытаем,
Не забудем, что растёт.
И про «Чери» тоже знаем,
Долго табачёк цветёт.

Лук Порей, Батун, семейный,
Посадили и чеснок,
Важен всем вопрос земельный,
Каждый сделал, всё что мог.

Вот навозику раскинем,
Чтоб под дождичек размяг,
Год его почти хранили,
А не просто кое-как.

Хорошо, что мотоблочек,
По весне «не маемся»,
Он понравился нам очень,
Потому стараемся.

И земля спелее стала,
Рассыпается зерном,
И работать легче стало,
А, что скажет агроном?

«Вот Пекинскую капусту,
Тоже надо нам сажать,
Эх, какой салат хороший,
И легко его жевать».

Вот заканчиваю строки,
В крышу дождичек стучит,
И не будем «руки в боки» -
Сердце овощем лечи.
                (сегодня)