На трезвую голову. Эпиграмма

Мила Леденцова
любовь искусства!
Николай Непьющий

Звенит в глазу твоём капель
и птица летит с юга
к тебе меня толкнул апрель
в обьятия друг-друга

в грудину чувство залетит
медведь покинет нору
и щепка на щепку летит
кончая с разговором

грачи щебещут поутру
и трактор в поле воет
даю тебе одной звезду
и нас дождём накроет

весна стучится в организм
и набухают чувства
ты ухвативши мой каприз
любовь вершиш искуссно!

***************************
             ***

НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ. Эпиграмма

Конечно, алкоголь не нужен,
Когда в глазу звенит капель!
Пегас весною перегружен,
И отчебучил* менестрель**!



* Отчебучил - разг. совершить или сказать что-либо неожиданное, странное, необычное.

** Менестрель — многозначный термин для поэта-музыканта в разные периоды европейской истории.

**********************************
**********************************
ВСЕМ АВТОРАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ШУТОЧНЫЕ СТИХИ!!!
Перенесено из рецензий.

ЛЮБОВЬ ЯШИНА
А может, выпить по чуть-чуть?!
И сразу зазвенит капель (в глазу)
И я к тебе отправлюсь в путь,
Во, как толкнул апрель!

И чувство птицей прилетит -
Вороны, вон, щебечут...
А с алкоголем в организм
Летит такая нечисть!

Но с пьяных глаз ещё не то
Покажется любовью.
Мораль: совсем не пей вино!
Когда в мозгу совсем темно,
Не дружишь с головою!

ЛЕОНИДА ПОПОВА
В грудину чувство залетело.
Аж трактор взвыл с набухших чувств.
Весна шарахнула об тело
Что аж в мозгах был перегруз...

МОНЯ ДАВЫДОВ
От большой любви...
Абстинент Бокалов

Весной случилось ДТПу
Столкнулись два #$@ (не важно)
Одна с капелИю в глазу
Другой со щепкой там же

В апреле, там всегда бардак
На небе пробки... С юга
Летит за косяком косяк
Давя крылом друг друга

Медведь щебечет поутру
Грачи покинув нору
Толкают трактор в борозду...
(Накрыться матом в пору)

Пенять могу лишь на себя
Стоял, раскрыв грудину
Вот и вломилась ты в меня
Как грузовик в витрину

Любовь звездою в эпикриз:
Твой организм с задором
Не разобрав где верх где низ
Схватив набухший мой каприз
Кончает... с разговором.

ГАЛИНА ЦИМАНОВИЧ
Картина Репина "Приплыли" -
Набухшим чувствам нет числа,
Сомнения вначале были,
Но...Остапа лошадь понесла!
Хоть я не врач, могу составить
Больному дивный эпикриз,
И страшно даже мне представить
Ту, кто ухватит за каприз!

ВЕРА ПРОКОПАЛОВА-ГРАФОМАНЯ
Выпил как-то на ночь литру первача,
Проходила Муза мимо невзначай.
Изловил я Музу: " Ну ка на шепчи,
Мне стишок тихонько лучше о любви.
Диктовала Муза, я писал как мог,
Вот и получился чувственный стишок.))))