Харьков- Тель-Авив

Владимир Рудерман
Рассказ одной приятельницы, переделанный мною в стихи с ее любезного согласия.   

‘’Мне ворона каркала,
В бедности прожить,
Инженера с Харькова
Буду век любить. 
Кудри не дострижены,
Лысый мудрый лоб,
Взгляд на всех обиженный
Но совсем не жлоб.
Гордыми манерами,
Он меня сразил,
Жил своими схемами, 
Размышлял да пил.
Все терпела, маялась,
Выбилась из сил,
Все у нас поправилось,
Лишь меня забыл.
Трется доля горькая
Долькой чеснока,
Депресняк попойкою 
Лечится пока. 
В кулачке заначкою
Смятых три рубля,
Увольняют пачками,
Перестройка, бля.
Заросла забытая
Дача сорняком,
Жигули разбитые
На металлолом.
Плюнула на лысину,
Да слезу пролив,
Получила визу на
Город Тель- Авив.
Здесь дела поправились,
Умным благодать,
Мне тут все понравилось,
Я умела ждать.
Горло крик наладило,
Да скрипит кровать,
Для кого- то гадина,
В пять утра вставать.
Год за годом тянется,
Все сложилось в масть,
Новый муж не пьяница,
Он банкир и власть.
Дети, биржа, акции,
Личный интерес,
Черная инфляция -
Белый мерседес.
Числа умножаются
В судьбы и дома,
Люди размножаются,
От и без ума.
Разберет недвижимость
Санкционный люд,
Нулевая видимость 
Да карманный суд.
На картинах смело я,
Вывожу пейзаж.
Коль рука умелая
Вводит душу в раж.
Выставки расписаны,
Живопись в цене,
Инженер из Харькова
Вспомнил обо мне.
Лайк поставил подлинный,
Щедрый джентельмен,
Есть фейсбук на родине,
Нет лишь перемен. 
Жалуется, кается
Да винит весь свет,
Все за правду лается,
Счастья ему нет.
Головой не ранена,
В прошлое врастать,
Я его забанила
И евонну мать.
Больше не икается,
Счастье прет из ран, 
Из пруда жизнь шляется
В море - океан.
Берега усталые
Гонят яхту вдаль.
Кем была- не  стану я,
Молодость лишь жаль.''