странное явленье

Даня Церковный
У вас ведь тоже так бывает,
когда лежишь, понуро глядя в потолок.
под ним сквозняк бездельником гуляет.
И, свесив ноги, одноглазый Бог
с кровати спрыгнет прямо на пол.
Он дал добро на сотню строк,
а если больше - в ад.
Господь, ну я не виноват!
ты сам повесил мне на голову венец,
как только ты ушел, я сдал его торговцам.
на выручку купил безделья,
остальное - овцам.
Не делай замечаний, старый Бог,
ты сам, как будто вечно занят.
мне что, на улицу пойти?
где даже мертвые без настроенья.
уж лучше дома, взаперти
хотя и тут изранят.
Странное явленье.