Осенняя печаль

Вересковый Ветер
Осенняя печаль моей души
На выцвевших полотнах мирозданья,
Так тихо в доме, только лишь часы
Всё гонят стрелки кругом, запиная.

Распятый день в пожухлых травах мне
Не в силах дать тепла и отблеск лета
В фиалке синей на моём окне -
Последний всплеск оставленный поэту.

Пустеет мир, в дыханьи ветра хлад,
Раскрашенные листья опадают,
В дождливых каплях веточки дрожат
И зимний сон покорно ожидают.

Пройдёт октябрь, скуёт морозец льдом,
Исчезнет осень, на костре сгорая,
Вздохнёт душа, поплачет о былом,
Весны у окон молча дожидаясь.
24.09.2018.