о белках и не только...

Новик Алексей
                "...Белкин труп, истрёпанный как ветошь,
                Наконец, заклинил колесо..."
                Т.Туль http://www.stihi.ru/2018/09/21/1645


В остывшем колесе –  хлам беличьей ливреи,
Заклинившая ось… запечатленный миг…
Чу! Белки! Вера в вас – увы, не панацея:
Perpetum mob… не к вам – вопрос себе, под дых.

Эх!.. ну ещё б чутка – хоть четверть оборота!..
Игру прервать из-за такого пустяка?!.
Спокойно, господа! Крупье (ну или кто там?)
С усмешкой в Лототрон пускает хомяка…