твоё имя

Кет Рей
мои мысли песок, из них выйдет сплошная пустыня
я мыслитель забытых туристов из чужих городов
и здесь каждый прохожий говорит твоё имя
словно оно на чужом языке означает любовь

моим мыслям навстречу лишь ветер упрямый
что запутать пытается каждый мой верный ход
но я буду идти; не сходя с полосы, только прямо
я так буду идти босиком каждый новый год

и в конце пути я узнаю : ты меня встретишь
ты протянешь мне руку, и дашь отдохнуть спокойно
клевета, что ты солнце, которое мне не светит
правда в том, что она всегда греет больно

мне в разлуке мерещится образ твой дивный
и ночами не спится : слышится голос родной
твоё имя как дар, слегка интуитивный
ведь он вновь и вновь будто послан судьбой

мои мысли тетрадь, большая бессмертная ода
в ней записаны даты всех твоих слов
сотни раз твоё имя после слова  "свобода"
что в конечном итоге будет значить "любовь"

твоё имя молитва, что спасает от страшных бед
его напевает здесь каждый отпетый прохожий
и пусть демоны страха к тебе потеряют след
и всё то, что тебя хоть немного тревожит

мои мысли вода, что стекают в один источник
в них мотивы дождя с элементами твоих слёз
на ожогах, поверь мне, давно нужно ставить точки
ведь мир состоит не только из дум и грез

твоё имя удар, оно бьёт самым мощным током
когда слышу в толпе я в свой хмурый день
попытки забыть его снова выйдут мне боком
ведь даже в дождь со мной рядом идёт твоя тень

но будь мне солнечно или будь мне дождливо
мои мысли в пустыню образуются вновь
и здесь каждый прохожий говорит твоё имя
словно оно на чужом языке означает "любовь".