А куст рябины - на крови

Татьяна Кисс
Не райский луч судьбой играет,
Не адский день в саду тягуч.
И пусть мой дух перелетает
С библейских горок или круч.

Чертог - летит, лачуги - плачут.
Янтарный месяц - молодой.
Зачатье чар - огнём означат,
Молвы - присловьем и смолой.

А лоно жизни - вниз по склону -
Вербуют вербы. Вьюн - сорви,
Осокорь* не кори у дома;
А куст рябины - на крови.

В ногах богов - заря сгорает,
Дровами душ пылая в звень;
И ходит зверь в Раю, играя,
Адамову, увы, не видя тень.

И светит ладаном прохлада.
И пчёлы звёзд - ночной порой.
И зреет  адова награда,
И мы - вступаем в тонкий строй.

Как зорко зори в нас играют,
Пусть катятся кручины с круч,
И в небеса перелетает
Твоей души горячий луч.

Над Ликом - золото играет,
А в сердце - мысль - мятежный мост:
Вновь Еву из  ребра рождает -
Адам, - он вновь перед Богом - гость!


Примечание:

*Осокорь - чёрный тополь.