Палата номер 6

Сергей Салин 2
 Проснулся ночью. Тишина.
 И сна как не бывало.
 И в голове лишь муть одна,
 Тревожно что то стало.
 
 Очки нащупал, свет зажёг
 А на часах лишь половина,
 И больше ничего. Итог.
 Нет больше цифр. Равнина.

 Босым в прихожую. И там
 Такая же картина:
 Всё непонятно по часам,
 Всё так же, половина.

 Да что такое ? Где она ?
 Другая информация,
 Мне ясность полная нужна,
 Иначе всё, прострация.

 Ну, половина. А чего ?
 Кусок какого целого ?
 Трёх, четырёх иль одного ?
 И чёрного иль белого ?

 Взмолился я -- ну, хоть просвет,
 Какое бы оконце,
 Чтоб время, если стрелок нет,
 Определить по солнцу.

 Бегом к окну. Там чернота.
 Малевича квадрат.
 Зачем мне эта красота,
 Совсем не тот формат.

 Вдруг осенило: есть же дверь,
 Я к ней в одних трусах.
 Ну, наконец-то. Вот теперь,
 Всё будет на местах.

 Замком пощёлкал. Пулей вон,
 Мне на свободу надо,
 А там кирпич. И сердца стон,
 Замуровали , гады.

 Теперь уж точно, тёмный лес,
 Где что, не разобрать,
 Но тут, вдруг голос, как с небес:
 " Больной, пора Вам спать ".

 Вот. Всё понятно. Не тюрьма.
 И ясность уже есть,
 Не то, я так сойду с ума,
 В палате номер шесть.