Но сделать нас людьми он не успел

Щербина Борода
Всевышний сотворил немало дел –
Дал жизнь, снабдив кое-кого мозгами.
Но сделать нас людьми он не успел,
Поэтому старайтесь, братцы, сами!..

От крика ребёнка до тления, от пещерного психа – до гения.