Не касайтесь души моей осенью

Валентина Рудакова 2
Не касайтесь души моей осенью,
Она желает быть в одиночестве.
Размышляя становится с проседью,
Растворяется в мыслях и творчестве.
Это время для собственных подвигов,
Для цветения и увядания,
Самооценки внутренних отзвуков,
Для личных итогов самосознания.
В это время можно быть слабою,
Плакать с дождями серыми,
А потом хладнокровно над плахою,
Обрубить дорогами верными.
Это время истин и мудрости,
Что внутри, как плод созревает.
Время, когда поступки и глупости,
Ветром, как листья срывает.
Не касайтесь души моей осенью,
Она ценный опыт внимает,
Ошибки - камни лежащие россыпью,
Разумно в себе принимает.