Несбывшееся счастье

Марта Николаева
Сама себе я стала непослушной,
Похитил сердце странник-трубадур.
Утратил домотканую воздушность
Души моей изысканный ажур.
 
Не удалось мечте красивой сбыться,
Ей не хватило нескольких минут.
И песню не допел свободный рыцарь,
На полуслове оборвал струну.

Ему не суждено поймать подвязку,
Мне - от невесты свадебный букет.
Судьба смывает радужные краски,
Всё чаще наряжая в чёрный цвет.

Осела боль от сердца в полушаге,
У жизни осыпается канва.
Не помогают укрепить зигзаги,
И доля расползается по швам.

Успеть бы ткань с узором счастья выткать,
По выкройке любви одежду сшить.
Но время беспощадно тянет нитку
И распускает кружево души.

25.09.2018.